萌えブログ

ひたすらに「萌え」を追求するオタクな毎日を描くブログです☆オタクばんざーい(・∀・)萌えは世界を救うんだー!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あふれ出す煮汁

 そういや、こないだ作った煮物、具材(ξ←グザイ)を全部食べ終わった後、大量の煮汁が残りました。
 ……おいしい。
 豚肉のうまみと大根のうまみたっぷりの、甘辛い美味しい煮汁。
 これ捨てるのもったいないなぁ(笑)

 というわけで、あの煮物を作った次の日、残った煮汁を使って、あっという間の簡単料理を作ったのですよ~♪

ほうれん草の卵とじ

1.「あふれ出す煮汁」とは、セクシーコマンドー花中島マサルの用いる技の一つで、エリーゼのゆううつの発展形。
2.てきとーに切って洗ったほうれん草を、昨日の煮汁にぶっ込み、しなるまで煮る。
3.溶き卵を入れる。
4.固まったらできあがり。
5.ウマー(゚д゚)

 5分ぐらいでできあがりましたがめちゃくちゃ美味かったです!
 最近、健康的な食生活でいいなぁ(´∀`)

051207.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moee.blog29.fc2.com/tb.php/40-315c3e42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。